Как заморозить икру из баклажанов. Кабачковая икра из замороженных овощей

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Наверняка все из вас, проходя в супермаркетах мимо больших морозильных камер - витрин, обращали внимание на пакеты с замороженными овощами. Многие из вас, уверена, замораживают овощи ещё с осени, делая заготовки на зиму. А как же готовить овощи, которые были заморожены? Я хочу рассказать, как это делается у нас в семье.

Я обращала внимание, что магазинах продают замороженные баклажаны. Пару раз даже покупала, но то, что из них получалось, мне совершенно не нравилось. Поэтому баклажаны я замораживаю сама. Если вы хотите получить вкусные баклажаны из заготовки зимой, перед тем как их заморозить, пропеките их в духовке или микроволновке. И только потом, остывшие, раскладывайте по пакетам для заморозки.

Вот так они будут выглядеть, если их пару минут обжарить в масле. Я их разморозила и только потом положила на сковородку.

Помидоры кладутся в замороженном виде. Они легко нарезаются, поэтому просто нарежьте их кусочками. Если их разморозить, то они будут напоминать своим видом маринованные помидоры из банки. Добавьте нарезанный лук.

Попробуйте в икру добавить аджику, она придаст остроты и особенный вкус.

Подержите на огне блюдо ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. И в конце добавьте чеснок и молотый кориандр.

Подавать такую икру лучше охлаждённой, полив растительным маслом на восточный манер и посыпав специями. Приятного аппетита!

Сегодня готовим зимний вариант всеми любимого летнего блюда - кабачковая икра. Только ингредиенты используем замороженные, именно те, которые заготовлены в сезон.

Отличия абсолютно никакого нет, результат получается одинаково хорошим, как из свежих, так и из мороженых овощей. Так что, если вы относитесь к любителям данной закуски, знайте, вовсе не обязательно заготавливать икру в летнее время, достаточно просто сохранить овощи до зимы.

Итак, кабачок и помидоры, а также болгарский перец, достаем из своих морозильных закромов, а вот морковь и лук используем свежие. Что касается специй, отдаем предпочтение молотому черному перцу и сладковатой молотой паприке. Если икра планируется стоять на полке холодильника долгое время, в процессе готовки вливаем немного консерванта - столового укуса.

Ингредиенты

  • замороженный кабачок – 2 шт.
  • мороженые томаты черри – 120 г
  • мороженый перец – 2 шт.
  • морковь – 85 г
  • репчатый лук – 70 г
  • чеснок – 3 зубца
  • растительное масло – 50-60 г
  • соль, перец, паприка сладкая молотая – по 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • томатная паста – 60 г
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Овощи очистите, ополосните и просушите. Морковь и лук порежьте произвольными кусками. Слегка подтаявший перец нарежьте полосками.

2. Спустя примерно 20 минут после того, как вы достали кабачок из морозильной камеры, он начнет немного размораживаться. Именно в таком виде, не давая ему полностью растаять, разрежьте кабачок на небольшие куски.

3. В сковороде, прогретой с маслом, пассеруйте лук, морковь и перец до прозрачного состояния.

4. Теперь вводите куски кабачка. Также кабачок можно миксовать с патиссоном или цукини.

5. Щедро притрусите ингредиенты выбранными специями, при желании добавьте любимые ароматные травы.

6. Всыпьте томаты черри, добавьте хорошую томатную пасту. Накройте сковороду, поставьте на средний огонь. Примерно через 5-6 минут перемешайте все ингредиенты, влейте немного воды, буквально 80-100 грамм, тушите все 10 минут. В самом конце добавьте накрошенный тонкими пластинами чеснок, влейте уксус.

Всем кулинарам добрый день!

Прошла только половина зимы (хотя солнечную погоду с плюсовой 10-градусной температурой сложно назвать зимой), но всё равно хочется лета.

Летний сезон как всегда был урожайным на баклажаны, поэтому львиную долю синеньких пришлось заморозить. С появлением в доме морозильной камеры закрутки сошли на нет. Конечно, летние заготовки в банках к зиме настаиваются и, возможно, вкуснее свежеприготовленных, но это дело вкуса.

Так как я любитель овощных икорок , то решила приготовить блюдо пусть неоригинальное, но любимое - икру из ЗАМОРОЖЕННЫХ баклажанов кусочками.

Вот такие они замороженные баклажаны - сморщенные, и красавец - перец болгарский.

❋ Кто пытался заморозить баклажаны сырыми, знают, что из этого ничего хорошего не получится.
Поэтому, перед заморозкой баклажаны обязательно нужно отварить в подсоленной воде до готовности (не переваривать!). Охладить и отправить в глубокую заморозку для дальнейшего использования в различных блюдах.

❋ Пока овощи оттаивают, нарезаем лук и морковку и пассеруем на подсолнечном масле.


❋ Слегка ещё подмороженные баклажаны нарезаю кубиками. Если оттают полностью их тяжело будет нарезать, и они меньше отдадут сока на сковороде.

❋ Добавляю их к пассеровке.


❋ К моему великому сожалению, домашнего томата нет, поэтому 2 ст. ложки любимой томатной пасты развожу 0.5 стакана воды и выливаю к овощам.

Чтобы икра приобрела сладковатый вкус с лёгкой кислинкой (томат-паста не заменит вкусненьких грунтовых помидоров), я:

❋ Пока овощи тушатся, мелким кубиком режу яблоко (или на терке) и добавляю в икру.

❋ Теперь пришло время чеснока и специй- перцев красного и чёрного.
Остроту регулируйте по своему вкусу.
Зелень не добавляю. Сочетание этих овощей и так самодостаточно.

❋ Пробую на соль, сахар и кислоту. Если чего-то не хватает, исправляю и даю икорке "побухтеть" до готовности.

Для полного вкуса икра должна всё-таки настояться. Мне кажется, что большинство овощных блюд вкуснее в холодном виде. Но как тут устоять!)) Поэтому, хотя бы маленькой порции я даю немного остыть, и на бутерброд!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Рассказать друзьям