Тушеная свежая капуста с картошкой на сковороде - вкусный рецепт приготовления с фото. Вегетарианское блюдо — жареная картошка с капустой Картошка с капустой жареная постная

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Жареный картофель – любимое блюдо большинства гурманов. Готовят его с добавлением различных продуктов: мяса, грибов, сметаны и других. Один из простых вариантов вкусного картофельного блюда – жареная картошка с капустой, делается которое быстро и просто.

Описание приготовления

Блюдо имеет 2 варианта приготовления: со свежей белокочанной капустой и с квашеной. Также по желанию хозяйки добавляется морковь. Готовится картошка на растительном масле или на сале.

Свежая капуста добавит блюду хруста и сочности, но увеличит время приготовления за счет процесса шинковки.

Жареная картошка с квашеной капустой имеет особенный вкус и аромат, а готовится намного быстрее, потому что не требуется шинковка.

Несмотря на простоту приготовления, жареная картошка получается правильной далеко не у каждой хозяйки. Ломтики получатся нежными внутри и хрустящими снаружи, если соблюдать необходимые правила и рекомендации.

Как правильно жарить картошку с капустой:

  • Перед приготовлением клубни тщательно моют, тонко очищают от кожуры, снова моют и обсушивают бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Нарезка происходит следующим образом. Для начала каждый клубень разрезают на 4-6 пластин (в зависимости от величины) толщиной до 1 см. Затем пластины измельчают в соломку такой же толщины.
  • Ломтики делаются одинаковыми по размеру – это поможет им равномерно обжариться со всех сторон.
  • Капуста шинкуется не слишком тонкой соломкой, чтобы не выделилось слишком много сока.
  • Обжариваем картошку с капустой на сковороде не сразу вместе, а с соблюдением последовательности действий, описанной ниже.
  • Картошка выкладывается в горячее масло. Готовность масла проверяется при помощи одного ломтика, который помещают в сковороду. Если масло шипит и пузырится – высыпают остальную картошку. В противном случае ожидают полного разогрева жира.
  • Перед первым перемешиванием выдержать не меньше 5 минут. Слишком часто мешать картошку не стоит, это делается не чаще, чем через каждые 3-5 минут.
  • Солится блюдо за 3-5 минут до выключения, тогда хрустящая корочка на овощах не исчезнет.
  • Накрывать сковороду крышкой во время жарки картофеля не стоит – под крышкой овощи будут не жариться, а вариться.

Время приготовления блюда вместе с подготовкой ингредиентов – 30-40 минут.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Калорийность 100 г блюда составляет 86-98 ккал (в зависимости от использования растительного масла или сала).

Ингредиенты

Перед тем, как пожарить картошку с капустой на сковороде, готовят следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 400 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 морковины (необязательный ингредиент);
  • 4 ст.л. раст.масла (заменяется на 250-300 г свежего сала);
  • по вкусу соли и специй;
  • ½ п. зелени (необязательный ингредиент).

Жареную картошку с кислой капустой лучше готовить на растительном масле, чтобы избежать возникновения неприятного вкуса. Также от сала отказываются во время поста или диеты.

Как приготовить жареную картошку с капустой

Последовательность действий для приготовления блюда из капусты и картофеля:

  1. Картошку нарезать соломкой, лук мелко нарубить, морковку натереть на крупной терке.
  2. Капусту обработать в зависимости от ее вида. Свежую нашинковать не слишком тонкой соломкой, квашеную тщательно промыть под струей прохладной воды.
  3. В нагретую сковороду вылить подсолнечное масло (или другой вид растительного масла). Если вместо масла берется сало, то оно вытапливается в жир на сухой горячей сковороде до превращения в тонкие шкварки.
  4. В горячий жир высыпать картофельные ломтики, уменьшить огонь и жарить до полуготовности без крышки, не забывая перемешивать.
  5. Когда ломтики станут наполовину готовыми, высыпать лук и морковь, продолжить обжарку еще 5 минут.
  6. После этого добавить к остальным ингредиентам капусту, присыпать специями и перемешать овощные слои таким образом, чтобы картошка оказалась сверху.
  7. Продолжить жарку до готовности под полузакрытой крышкой на мощности огня немного меньше средней.
  8. За 3-5 минут до выключения убрать крышку, посолить жареную картошку с капустой и перемешать овощи, чтобы лишняя влага испарилась.

Подавать в горячем виде, при желании присыпав рубленой зеленью.

Если сегодня устроить социальный вопрос, то 10 из 10 человек скажут, что жареная картошка - самое ароматное и питательное блюдо для всей семьи. Как его приготовить, с чем лучше сочетать и многое другое далее.

Жареная картошка с капустой

Многие знают, что картофель можно подать с любыми продуктами, в частности с капустой. Ниже дадим описание замечательного и аппетитного блюда.

Как готовить?


Рецепт с цветной капустой

Цветная капуста - очень полезный продукт, который должен быть на столе каждого человека. Рассмотрим ниже сочетание этого овоща с картошкой в ароматном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 9 штук;
  • цветная капуста - 1 штука;
  • стручковая фасоль - 235 граммов;
  • кукуруза в банке - 1 банка;
  • морковь - 2 штуки;
  • растительное масло - 55 миллилитров;
  • специи - по вкусу.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.

Как приготовить?

  1. Сбалансированное и питательное блюдо приготовить очень просто. Возьмем и почистим молодую картошку и нарежем ее произвольно. Положим ее в сковородку с растительным маслом и начнем обжаривать.
  2. Нарезаем быстро цветную капусту на средние кусочки и добавляем к картофелю. Туда же отправляем размороженную или свежую фасоль. Перемешиваем и обжариваем ароматную и красивую смесь на небольшом огне.
  3. Очищаем морковь и нарезаем ее на мелкие кусочки. Отправляем все в общую массу, перемешиваем, добавляем специи и на несколько минут закрываем крышку.
  4. Как только овощи приобретут нужный оттенок и характерный аромат, выключаем печь и подаем блюдо к столу.

Жареные пирожки с картошкой и капустой

Все мы с детства помним бабушкины картофельные и капустные пирожки. Сегодня их можно приготовить самостоятельно по классическому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • крупный картофель - 5 штук;
  • сухие дрожжи - 1 пакет;
  • сахар и соль - по вкусу;
  • яйца - 4 штуки;
  • сметана - 135 граммов;
  • мука - 800 граммов;
  • растительное масло - 125 миллилитров;
  • капуста - 350 граммов;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • томатная паста - 60 граммов;
  • сыворотка - 500 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.

Стадии приготовления.

  1. Готовим тесто. Смешиваем муку, сметану, яйца, немного масла и специи по вкусу до получения единой массы, легко отлипающей от рук. Вливаем подогретую сыворотку с размешанными в ней сухими дрожжами. Накрываем тесто пищевой пленкой и откладываем в сторону на 8-12 минут.
  2. Готовим начинку. В то время как подходит тесто, увеличиваясь в размере, очищаем все овощи.
  3. Режем лук и морковь на маленькие кусочки и выкладываем их в сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки.
  4. Высыпаем на сковородку мелко нашинкованную капусту с томатной пастой к уже приготовленным овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5 минут. Все солим и перчим. Убираем подготовленные овощи в сторону.
  5. Чистим и отвариваем картофель в кастрюле. Делаем пюре. Добавляем специи и перемешиваем картофель с готовыми овощами.
  6. Раскатываем тесто и формируем из него небольшие кружочки. Делать их можно с помощью кружки или стакана.
  7. В подготовленные кружочки добавляем готовую начинку и закрепляем концы друг с другом так, чтобы вышли небольшие конвертики.
  8. Как только будут готовы все конвертики, наливаем в сковородку масло, ставим ее на огонь и обжариваем с нескольких сторон пирожки.
  9. Готовые пирожки помещаем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подаем к столу готовое аппетитное блюдо.

На видео - очень вкусные жареные пирожки с картошкой и капустой:

Вкусное блюдо во фритюре

Сегодня очень легко удивить не только своих родных, но и друзей, приготовив необычную картошку с капустой. Как приготовить шедевр, расскажем далее.

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 7 штук;
  • цветная капуста - 250 граммов;
  • мука - 100 граммов;
  • яйца - 3 штуки;
  • специи - по вкусу;
  • растительное масло - 200 миллилитров.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

Как сделать блюдо?

  1. Чистим картофель и нарезаем его на брусочки. Солим и перчим.
  2. Размораживаем цветную капусту, солим и перчим.
  3. Вбиваем яйца в тарелку, а муку высыпаем в другую тарелку.
  4. Подогреваем масло в небольшой кастрюле до кипения.
  5. Отправляем в кипящее масло картофель и обжариваем его в течение двух-трех минут. Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  6. Помещаем каждый кусочек капусты сначала в яйцо, а затем в муку.
  7. Кладем все кусочки цветной капусты в кипящее масло. Вынимаем их, как только все овощи приобретут красивый золотой цвет.
  8. Подаем готовый картофель с цветной капустой к столу.
  1. Для того чтобы картошка получилась сытнее, не вымачивайте ее в воде перед готовкой. Если же вы, наоборот, противник чрезмерного количества крахмала, залейте ее водой на тринадцать минут.
  2. Чтобы быстрее приготовить блюдо, нарезайте картофель на небольшие кусочки.
  3. Не используйте два раза одно и то же масло для фритюра. После первого же приготовления в нем образуются вредные вещества, которые могут нарушить работу всего организма и навредить здоровью.
  4. Обязательно после готовки промокните готовый жареный картофель в салфетке, чтобы убрать лишний жир и масло.
  5. Чтобы блюдо получилось нежнее, замените растительное масло на сливочное.

На видео - подробный рецепт жареной картошкой с капустой:

Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде - это очень вкусный гарнир, который понравится многим. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Готовится блюдо из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Приготовьте тушеную капуста с картофелем, уверена, Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеная с картошкой, на сковороде потребуется:

капуста - 0,5 кочана (600 г);

картофель - 5 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

сахар - 0,5 ч. л.;

томатный сок - 100 мл;

вода - 50 мл;

укроп - 3 веточки;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить капусту, морковь и лук, перемешать.

Тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15.

Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель.

Влить воду и томатный сок (если нет томатного сока, его можно по вкусу заменить томатным соусом), посолить, поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить капусту с картошкой на сковороде еще 15-20 минут, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.

Капуста, тушеная с картошкой на сковороде, не только сытное, но и вкусное блюдо. К столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Мне нравится, когда еду можно приготовить быстро. Однако, это должна быть вкусная еда – не быстрорастворимая овсянка на воде с красителями и ароматизаторами и не вермишель, которую кипятком запаривают. Нет, я люблю, когда завтрак формирует классное настроение, обед вызывает восторг, а ужин приносит минуты наслаждения. Сами понимаете, для такого объединенного формата приходится выбирать особые рецепты. – яркий пример. Да, это не высокая кухня, не праздничное угощение и даже не приятный для собственного сознания представитель ЗОЖ-а. Это всего лишь демократичная жареная картошечка, с румяной корочкой, хрустящими бочками, с сочной капустой и классным дополнением в виде колбасок. Всего лишь. Но какая же она вкусная, эта картошечка! Я еще не встречала ни одного человека, который готов был бы добровольно отказаться от тарелки такого угощения. Более того, считаю, что если здоровый и несытый человек, стоя перед выбором съесть порцию жареной картошки с капустой или остаться без вот этих вот лишних калорий, выберет второе, от этого человека лучше держаться подальше – мало ли что ему еще странное в голову может прийти?

- Что такое счастье?..
- Откуда я знаю? Сложный вопрос. Ну... Это... А! Что-нибудь теплое.
- Теплое?
- Ага. Например, пирожок с мясом или жареная картошка. Что-то, что сможет согреть в ненастный день. Из-за чего на душе становится тепло и спокойно.
к/ф "Это были мы" (Bokura ga Ita)

В общем, шутки шутками, но жареная картошка с капустой – это вкусно невероятно. Когда у меня достаточно вдохновения, я готовлю ее так, как в этот раз – с капустой и колбасой. Так мой папа делал! Обожала, когда он готовил это блюдо, и теперь каждый раз, когда пробую повторить и сделать что-то подобное, мыслями убегаю в свое детство, наполненное солнечным светом, мамиными объятиями, папиными улыбками, невероятными прогулками и путешествиями и... и да, вкусной жареной картошкой с капустой и колбасой! Рекомендую от всей души.

Пошаговый рецепт приготовления жареного картофеля с капустой.

картофель – 5-7 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 2 шт.,

капуста – 200-250 гр.,

растительное масло,

соль, специи – по вкусу,

Наверное, одно из самых популярных и любимых нами блюд. Картофель жарят с различными продуктами. Кто то жарит с мясом, кто то с грибами. Сегодня мы предлагаем простой вариант приготовления картофеля — жареный картофель с капустой .

Получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления жареного картофеля с капустой не отнимет у вас много сил и времени. Приготовить картофель по этому рецепту сможет каждый. Жареный картофель с капустой отлично подойдёт тем, кто постится.

Как приготовить жареный картофель с капустой ? – это не проблема. Попробуйте приготовить постный жареный картофель с капустой по нашему пошаговому рецепту, и мы уверены, что вам непременно понравится!

Приготовление жареного картофеля с капустой.

Итак, приступим к приготовлению жареного картофеля с капустой .

Картофель нужно очистить, ополоснуть и обязательно просушить полотенцем. Затем картофель нарезать брусочками.

Далее капусту нашинковать средними полосками.

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тоненькими полукольцами.

Морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

Теперь в разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем картофель.

Обжариваем картофель без крышки до полуготовности. Картофель немного подсолить.

Далее добавить лук, накрыть сковороду крышкой на несколько минут и убавить огонь.

После этого добавить морковь.

Следом добавить капусту, немного подсолить и опять накрыть крышкой.

Рассказать друзьям